176bc-b-title02.gif (11041 bytes)

種 類 優 點 缺 點 點 揀

176bc-b0201.jpg (9108 bytes)
毛 氈

保 暖 被 身 重

容 易 起 毛 粒 , 刺 激 B B 皮 膚 。

可 選 擇 純 棉 質 地 的 薄 氈 , 能 避 免 起 毛 粒 的 缺 點 。

176bc-b0202.jpg (15789 bytes)
羽 絨 被

禦 寒 能 力 極 高

價 錢 較 昂 貴

對 B B 來 說 較 焗 身 可 選 擇 這 類 薄 身 的 羽 絨 被 , 減 少 B B 睡 覺 時 過 熱 的 情 況 。

176bc-b0203.jpg (10312 bytes)
純 棉 被

質 地 柔 軟

不 易 引 起 敏 感

容 易 洗 濯

---------------------------

應 選 擇 100% 純 棉 , 保 持 禦 寒 能 力 。

176bc-b0204.jpg (11990 bytes)

內 有 被 芯 可 供 不 同 天 氣 配 搭 , 適 合 冬 天 的 不 同 溫 度 。 有 部 分 多 用 被 的 被 芯 不 是 採 用 純 棉 , 會 令 禦 寒 力 稍 降 。 注 意 棉 芯 的 質 料 成 分 , 以 純 棉 為 佳 。

176bc-b0205.jpg (14968 bytes)
B B 小 睡 袋 被

方 便

讓 B B 有 安 全 感

一 般 不 適 合 初 生 B B , 因 為 B B 郁 動 時 容 易 滑 落 去 , 被 袋 過 大 會 蓋 面 部 , 造 成 「 焗 親 」 。 176bc-b0206.jpg (21408 bytes)

選 擇 被 內 有 肚 圍 的 款 式 , 可 固 定 B B 位 置 避 免 滑 落 ; 不 過 以 孩 子 有 2 - 3 歲 才 適 合 用 。

揀 被 知 多 少 ?
市 面 上 有 不 同 被 種 , 不 同 尺 寸 和 不 同 顏 色 的 B B 被 可 供 選 擇 , 媽 咪 或 會 感 到 花 多 眼 亂 , 以 下 要 點 或 可 幫 幫 你 :
176bc-b0207.gif (24797 bytes) 尺 寸 要 適 中

沒 有 標 準 的 尺 寸 限 制 , 但 由 於 B B 睡 覺 時 會 隨 意 轉 動 、 踢 被 , 太 大 的 被 容 易 令 被 褥 蓋 過 B B 頭 部 , 造 成 「 焗 親 」 , 嚴 重 則 引 致 窒 息 ; 太 小 的 被 又 容 易 退 落 , 最 好 是 與 B B 的 體 型 及 B B 的 尺 寸 配 合 。

顏 色 要 柔 和

顏 色 應 以 淺 色 系 列 為 主 如 粉 紅 、 粉 藍 、 淺 黃 等 , 讓 B B 有 舒 服 的 感 覺 , 亦 方 便 媽 咪 察 看 被 鋪 的 清 潔 情 況 ; 另 外 , 有 公 仔 圖 案 的 款 式 亦 可 以 。

剪 裁 要 留 意

車 線 位 置 必 須 緊 密 , 沒 有 缺 口 , 避 免 刮 傷 B B 的 嬌 嫩 肌 膚 。

價 錢 要 合 理

價 錢 經 濟 就 每 個 人 都 想 , 但 為 了 B B 的 健 康 著 想 , 千 萬 不 要 貪 平 而 買 了 一 些 易 爛 , 起 毛 粒 的 被 給 B B 蓋 , 那 只 會 得 不 償 失 。 一 般 可 選 擇 $ 2 5 0 - $ 4 5 0 的 B B 被 。


176bc-b-previous.gif (3043 bytes)

176bc-b-next.gif (3175 bytes)


最後更新日期:08-12-00 04:27.(香港時間)