兒童居家安全


孩子發生意外時如何急救?
  意外事件是一個令人頭痛的問題,尤其是自我保護能力比較弱的小孩,很可能因照顧者的疏忽而造成一生的遺憾;因此,學會預防兒童意外事件的發生是每個人的必修課!

全家動手做月餅
  當孩子興沖沖地跟你說,「媽媽、媽媽,我們來做月餅好不好?」您的回應是什麼呢?「太麻煩啦!」「我平常做菜已經夠辛苦了,饒了我吧!」其實,親子一起做月餅,可是好處多多的假日休閒活動喔!只要按照下面的原則,您就可以全家一起享受製作月餅的成就感了。

防範孩子發生意外
  兒童意外事件可分為外傷性和非外傷性意外。外傷性意外事件指的是因外傷而造成身體的創傷,例如跌傷、割傷、頭部撞擊、骨折、燒燙傷等等。至於非外傷性意外事件則包括了誤食藥物、家用化學物質、異物等,或吸入有毒氣體、溺水、窒息等。

教小朋友自我保護
  現在的社會新聞,幾乎每隔幾天就會聽到「叔叔侵犯姪女」之類的事件。大家通常相信自己對子女保護得很好,「我們的親戚朋友都很單純,這種事情不會發生在我身上」。反過來說有些爸媽因此大為緊張,禁止小朋友出去,其實也是不必要的。下面就提供爸爸媽媽應該告訴小朋友的自我保護觀念。


最後更新日期:15-03-02 11:33.(香港時間)