兒童外出安全


  1. 孩子發生意外時如何急救?
      意外事件是一個令人頭痛的問題,尤其是自我保護能力比較弱的小孩,很可能因照顧者的疏忽而造成一生的遺憾;因此,學會預防兒童意外事件的發生是每個人的必修課!

  2. 防範孩子發生意外
      兒童意外事件可分為外傷性和非外傷性意外。外傷性意外事件指的是因外傷而造成身體的創傷,例如跌傷、割傷、頭部撞擊、骨折、燒燙傷等等。至於非外傷性意外事件則包括了誤食藥物、家用化學物質、異物等,或吸入有毒氣體、溺水、窒息等。

  3. 教小朋友自我保護
      現在的社會新聞,幾乎每隔幾天就會聽到「叔叔侵犯姪女」之類的事件。大家通常相信自己對子女保護得很好,「我們的親戚朋友都很單純,這種事情不會發生在我身上」。反過來說有些爸媽因此大為緊張,禁止小朋友出去,其實也是不必要的。下面就提供爸爸媽媽應該告訴小朋友的自我保護觀念。

  4. 當心兒童行的安全
      馬路如虎口,許多兒童意外事件是在馬路上發生的。爸媽不但要隨時留意孩子的安全,做好各種預防措施,也要教導孩子交通安全的觀念,才能使交通事故發生率降到最低。

  5. 平平安安上學去
      漫長暑假結束,又到了開學時節。對爸媽而言,孩子回到學校,不在自己眼前,又開始有許多的擔心,一路上有太多危險因子,稍不留心就可能發生問題;所以爸媽必須多給孩子一些安全教育,讓孩子學會保護自己。

最後更新日期:15-03-02 11:33.(香港時間)