語言學習


  1. 孩子已經二歲大了,還不太會講話要看醫生嗎?
  2. 幾種孩子難懂的概念怎麼教
      如果你的孩子總是搞不清楚左邊、右邊、昨天、今天、明天等空間與時間概念,也不知道為什麼錢用了會少、存起來才會增加,這裡有一些好方法讓你教會孩子這些抽象的觀念。

  3. 語文型學習風格的孩子
      語文型學習風格的孩子,通常是標準書蟲,還是聰明的文字鑄造家。

  4. 怎樣輔助初入學孩子學習
      現代是一個講究終生學習的時代。但是,怎麼學?要不要學?假如剛剛踏入學習階段的時候,學習的胃口就被弄壞了、或是對自己的學習能力就已經沒信心了,後面這大半輩子要扭轉回來,可就有點難了。所以,爸媽身為孩子學習最最重要的後盾,可就不能不知道怎樣幫助孩子這個階段的學習了!

  5. 誰是蒙特梭利
      〝蒙特梭利教學法〞是最常被學前教育界引進的教學方法之一,但針對此教學法究竟精神何在、目的何在,或許家長們在選擇的時候,並不非常的清楚;因此孩子在進入幼兒園後,所接受的學習教育是否為蒙氏教學法,自然也就不得而知了。

  6. 蒙特梭利幼兒園
      蒙氏發現兒童的語言敏感期是在六歲以前,因此,也發展了一套有關語言發展的課程;只是在台灣社會的需求下,今天很多標榜蒙特梭利教學法的幼稚園、托兒所,重點都放在雙語教學的層面上;但蒙氏或許只是單純的針對兒童語文上的發展吧!

  7. 說媽媽的話---學校裡教母語(1)
      在家裡,您是用什麼語言,和孩子相互對談的呢?什麼是您家的話?您想用什麼語言,保留和傳承家的情感?對於學校裡進行母語教學,您有多少的了解呢?

  8. 說媽媽的話---學校裡教母語(2)
      在家裡,您是用什麼語言,和孩子相互對談的呢?什麼是您家的話?您想用什麼語言,保留和傳承家的情感?對於學校裡進行母語教學,您有多少的了解呢?


最後更新日期:19-12-01 08:23.(香港時間)