幼兒遊戲安全


  1. 如何聰明選擇孩子合適的運動?
      為什麼要協助小朋友選擇運動呢?因為,每個小朋友的體適能及發展快慢的不同,所適合的運動也因而不同!聰明地選擇,不但可以啟發動機,容易有成果,更可以協助避免運動傷害;所以,兼顧他們的興趣及能力,設定正確的目標,及努力的方向及進度,是最重要不過的了!

  2. 孩子發生意外時如何急救?
      意外事件是一個令人頭痛的問題,尤其是自我保護能力比較弱的小孩,很可能因照顧者的疏忽而造成一生的遺憾;因此,學會預防兒童意外事件的發生是每個人的必修課!

  3. 直排輪、滑板、滑板車安全守則
      直排輪、滑板、滑板車的出現,提供了孩子極佳的體能活動機會,然而由於活動場地不良,也由於直排輪、滑板車本身的性質,意外事件時有所聞,也讓爸媽在決定是否要讓孩子玩時,多了一份顧慮。在這裡,我們將告訴您如何讓孩子開心又安全地玩直排輪及滑板車。

  4. 當心兒童行的安全
      馬路如虎口,許多兒童意外事件是在馬路上發生的。爸媽不但要隨時留意孩子的安全,做好各種預防措施,也要教導孩子交通安全的觀念,才能使交通事故發生率降到最低。

  5. 選購玩具小祕訣
      許多爸媽都有相同的經驗,很想為孩子挑個禮物,但站在陳列各色玩具、令人眼花撩亂的玩具店中,卻有種不知如何下手之感,到底什麼樣的玩具才是孩子喜歡、自己又放心的呢?


最後更新日期:20-06-01 11:01.(香港時間)