戶外活動


  1. 幼兒安全教育篇

  2. 做孩子的運動顧問
      有些孩子有運動的天份,有些沒有,每個孩子的發展速度也不一樣,爸爸媽媽千萬不要把自己過高的期望加在孩子身上。運動本身的目的應該是幫助人們維持良好的體能和姿態、舒緩身心的壓力,而不是在於所謂的成敗勝負。家長愈輕鬆,孩子愈能自然地學習運動!

  3. 和孩子一起出國走走
      放寒暑假了,做爸媽的總希望孩子能過個充實有意義的假期,別老是窩在家裡看電視,白白浪費大好時光。有些事情平時想做沒空做,長假正是將夢想付諸實行的最好時機。現在全家出國旅行已極普遍,如果家裡經濟許可,可以規畫一趟國外旅遊,給孩子另一種的體驗與學習。

  4. 帶孩子「安靜出遊」
      不論是特別為孩子計劃的假日活動、或是為了孩子的假期作業需要,參觀博物館、美術中心,似乎也是假日生活的一個重要安排。

  5. 直排輪、滑板、滑板車安全守則
      直排輪、滑板、滑板車的出現,提供了孩子極佳的體能活動機會,然而由於活動場地不良,也由於直排輪、滑板車本身的性質,意外事件時有所聞,也讓爸媽在決定是否要讓孩子玩時,多了一份顧慮。在這裡,我們將告訴您如何讓孩子開心又安全地玩直排輪及滑板車。

  6. 爸媽也要動一動!
      運動心理學研究發現,規律的運動會改善心境和對自己對情緒的掌握;研究者也發現運動似乎可以降低壓抑和憂慮以及幫助你處理好自己的情緒。當決定是否運動時,應該要牢牢記住並把握健康上的益處;要記得自己所做的任何運動總比沒有做來的好。

  7. 做孩子的運動好伙伴
      大多數為家庭生計而奔忙的爸爸,平日可能沒有時間像媽媽一樣,照顧到孩子生活中的每一件細微小事。運動卻可以成為爸爸與孩子間親密關係的橋樑,藉由這樣的機會,爸爸能夠彌補與媽媽在教養介入程度上的落差,讓忙碌的爸爸與孩子之間,也能有情感交流互動的溫馨時刻。

  8. 孩子的戶外活動
      雖然知道孩子喜歡戶外活動,但身為爸媽的您,卻常因太忙抽不出一個完整時間,或太累懶得出門,而剝奪孩子接近大自然的機會。其實,如果您了解戶外活動對孩子身心發展的重要性,也許「太忙」、「太累」就不會是您不帶孩子出去玩的藉口了。


最後更新日期:20-06-01 11:01.(香港時間)