据國外的調查,經常打壁球,對人的耐力,爆發力、心肺功能、肌腱力度、韌帶和軟組織,以及血液的攜氧能力、空間位置感,心理承受能力、隨机應變能力和自我克制能力的培養有很大幫助。并且使人們養成尊重對手、保持禮儀的优雅風度。

  壁球運動員的体形介乎于网球選手和羽毛球選手之間,即有前者的力量、速度和矯健,又有后者的柔韌、靈活和協調。

  而壁球比賽集速度,力量和節奏感于一身,觀賞性很強;壁球,球奇妙的運行線路,特遙折線飛行,使得本來就很精彩激烈的比賽,更平添了几多變化和意想不到的懸念。

  橡膠的壁球特有的撞擊聲与球員高頻率的腳步移動之聲,經由場地結构的混響處理,對每一位現場觀眾來講都是一种視覺,听覺和感覺上的极大享受。

  目前,北京和上海所擁有的壁球場地有數十處,主要集中在各大酒店、賓館和高級住宅小區內。

基礎篇


本地官方體育總會
Hong Kong Squash
Hong Kong Squash Centre
23 Cotton Tree Drive, Hong Kong
Tel: 2869 0611
Fax: 2869 0118
香港壁球總會
香港紅棉道23號
香港壁球中心
電話:2869 0611
傳真:2869 0118

URL: http://www.hksquash.org.hk

其他相關網站

Hong Kong Squash(香港壁球總會官方網頁)
International Squash Federation(國際壁球總會官方網頁)
Professional Squash Association(世界男子職業壁球員協會官方網頁)
PolyU Staff Squash Club
Women's International Squash Players Association(世界女子職業壁球員協會官方網頁)

最後更新日期:09-10-03 09:28.(香港時間)

回體育運動主頁