制服小組

首頁 ] 上一層 ] 童軍 ]

 

首頁
 多媒體廣場
偶像台
妙韻送知音
古典音樂放送
兒歌金曲放送
電子賀咭
玩Games堂
遊戲下載
遊戲網站連結
電腦遊戲密技
美味食譜
孕育篇
嬰兒篇(0至3歲)
幼兒篇(4至6歲)
兒童篇(7至12歲)
青少年篇
家長篇
家庭篇
心靈雞湯
社會工作理論
社會工作實務
社會工作研究
社會工作資源
心理學
精神醫學
實用資源總覽
電腦教學
硬體教室
軟件應用教學
網路研習室
自學網頁製作
 打工仔廣場
工作簡介
求職指南
職位徵求
勞工法例
法律服務
繽紛樂園
青少年活動推介
笑看人生
新聞討論區
福音餐會
網上交談室
議員會客室
本站告示板
泥上鴻爪留言冊
尋找引擎總覽

你是第個訪客

網上學習 遠足旅程 其他制服小組/團隊 救護服務 航空訓練
海事訓練 營地資料 其他    

網上學習(請先下傳)

遠足旅程

飛鵝山至沙田坳 白泥 鴨洲和吉澳 蒲台島
陰澳 河背水塘 東平洲 新娘潭
大澳 冬季船河 八仙嶺 黃石碼頭
昂平之行 蚺蛇尖 大澳水鄉 東龍島
川龍--特色山水茶

其他制服小組/團隊

香港青年獎勵計劃<前身為香港愛丁堡公爵獎勵計劃>是一項國際性的青年獎勵計劃。由於推行此計劃的國家日漸增多,獎勵計劃國際協會已於一九八八年採用「國際青年獎勵計劃」為新名稱,並於一九九四年採用地球/和平鴿標誌。有見及此,香港愛丁堡公爵獎勵計劃亦於一九九七年四月一日易名為「香港青年獎勵計劃」,並沿用和平鴿為新標誌。

香港交通安全會於一九六一年由故靳寧漢神父創立,是目前香港唯一促進交通安全之志願團體,本會之贊人為港督,一切會務之推動及決策,由一個於會員大會選舉產生之執行委員會負責,全部均為社會熱心人士,任期為每兩年一任。

香港交通安全會於一九六三年組織香港交通安全隊,工作範圍日漸擴大,受到政府及社會人士之認識及重視,後期更獲政府每年撥款津貼,及撥地興建永久會址,會務一日千里。

香港交通安全會轄下之香港交通安全隊,其最高負責人為香港交通安全隊總監,隊內一切事務由總監負責,及向執行委員會交代,故總監亦為執行委員會當然成員之一。

宗旨-於青少年人之間,擴展基督的國度,同時促進服從、虔誠、紀律及自愛等良好行為,以達成基督化人格。基督少年軍不單在於人格和興趣上的培養,更在於屬靈生命的引發和啟導,引導隊員邁向豐盛的生命。宗旨-於青少年人之間,擴展基督的國度,同時促進服從、虔誠、紀律及自愛等良好行為,以達成基督化人格。基督少年軍不單在於人格和興趣上的培養,更在於屬靈生命的引發和啟導,引導隊員邁向豐盛的生命。

民安隊的職務,是為政府部門及其他非政府機構提供緊急及公眾服務,工作包括:

  1. 協助政府正規部隊執行抗災、山野搜索及搶救以及防止山火等任務;
  2. 在各項大型活動中維持秩序;
  3. 在各郊野公園及遠足徑協助需要幫助的人士;
  4. 在政府部門或其他非政府機構主辦的大型宣傳運動或活動中表演助興,以提高大眾對有關活動的興趣;
  5. 山野搶救方面的訓練活動和專業顧問服務;以及
  6. 為年齡介乎12至16歲的青少年提供紀律訓練、技能訓練,培養青少年的公民責任感。
  • 香港紅十字會耆英團-
    香港紅十字會耆英團乃本會的其中一種制服隊伍,隸屬於青年及福利事務部。凡年滿五十歲,願意遵守紅十字會宗旨和本會會規的人士,均可參加。
    現時香港紅十字會已成立了九隊耆英團,分設於港島、九龍、新界一些社會服務機構,共有會員近二百人。

    耆英團的目標

    1.吸收年長人士加入紅十字會,參與扶病拯危的工作;
    2.鼓勵年長人士善用晚年,積極參與群體生活和義務工作。

救護服務

  • 香港聖約翰救護機構
  • 香港聖約翰救護機構乃一非牟利志願團體,其中包括兩個分支,分別為市民提供急救學訓練及救護服務。

  1. 港島總區之救護支隊
  2. 港島總區之護士支隊
  3. 港島總區之見習支隊
  4. 九龍及新界總區之救護支隊
  5. 九龍及新界總區之護士支隊
  6. 九龍及新界總區之見習支隊
  7. 聖約翰救傷機構各地網頁-非官方
    堅尼地城救護支隊-為香港市民提供急救服務。

航空訓練

  • 香港航空青年團-以紀律性的編制和訓練,為香港青少年提供有益身心的課餘活動。

海事訓練

其他