暴力

首頁 ] 上一層 ]

 

首頁
 多媒體廣場
偶像台
妙韻送知音
古典音樂放送
兒歌金曲放送
電子賀咭
玩Games堂
遊戲下載
遊戲網站連結
電腦遊戲密技
美味食譜
孕育篇
嬰兒篇(0至3歲)
幼兒篇(4至6歲)
兒童篇(7至12歲)
青少年篇
家長篇
家庭篇
心靈雞湯
社會工作理論
社會工作實務
社會工作研究
社會工作資源
心理學
精神醫學
實用資源總覽
電腦教學
硬體教室
軟件應用教學
網路研習室
自學網頁製作
 打工仔廣場
工作簡介
求職指南
職位徵求
勞工法例
法律服務
繽紛樂園
青少年活動推介
笑看人生
新聞討論區
福音餐會
網上交談室
議員會客室
本站告示板
泥上鴻爪留言冊
尋找引擎總覽

你是第 個訪客

婚姻暴力 家庭暴力 性暴力 校園暴力
近年來台灣地區社會治安逐漸惡化,犯罪型態亦日趨殘忍兇暴,多起重大犯罪案件對社會大眾造成錯愕、震憾及嚴重被害恐懼感.
血腥暴力是我們所不願見到的,當然也不希望別人加諸在我們身上,因此尊重別人,有著同理心,設身處地的為他人想,是必須學習的課題。
刑事警察局各類暴力犯罪之預防;內容包括:殺人犯罪預防,恐嚇取財犯罪預防,強盜、搶奪犯罪預防,擄人勒贖犯罪預防
桃園縣長劉邦友公館血案不管歹徒是出自何種動機,事實上已對整個社會造成極大的衝擊與傷害,而且手法殘忍,無異是對公權力明目張膽的挑戰.

回頁首

 婚姻暴力

我們對婚姻暴力的定義不是法律上的,而是行為上的定義。婚姻暴力絕非一次的單一事件,而是一種行為模式。
陳菊--在婚姻中受暴力威脅的女性,她們所受的精神和身體的痛苦,和所有受暴者是一樣的.
內容分為兩大類:一、婚姻暴力的影響:生理傷害,心理傷害;二'目擊母親被虐的兒童可能有的症狀:睡不著、害怕睡覺、做惡夢...等
有什麼樣的迷思(錯誤的觀念)應該打破?擷自(婚姻暴力助人者在職訓練手冊,台北市政府社會局主辦)

回頁首

 家庭暴力

台北市家庭暴力防治工作小組 , 工作內容為推動婚姻暴力防治與受虐婦女救助 , 網頁內容除了有小組工作成果介紹 , 相關法規查詢外,還有求援電話.
台北市政府警察局家庭暴力案件處理流程:受理報案;製作「處理家庭暴力案件調查紀錄表」;受害者如不提告訴,即予結案並註明員警工作紀錄簿上備查;受害者如欲提出刑事告訴,予以製作筆錄,並進行偵查蒐証;被害者有受傷,即協助電召一一九救護車送醫治療。
專題介紹家庭暴力,有認識家庭暴力、家庭暴力防治法、家庭暴力網路資源、相關資料等。

● 認識家庭暴力

● 家庭暴力防治法

● 本專題相關資料

  1. 台灣的反婚姻暴力行動之研究--林佩瑾小姐小姐提供
  2. 現代婦女基金會潘維剛立委國會辦公室提供之資料:
  3. 台灣婦女資訊網【婦女與法律】版

● 家庭暴力網絡資源

與敵人共枕-網頁為登門網之紀大姊專欄之內容:與敵人共枕-談碰上了恐怖暴力情人全文。

回頁首

 性暴力

兩性教育如何與青少年談性? 面對社會性暴力該怎麼辦?-限制女性行動自由不如教導兩性尊重觀念   
蒲公英兒童性侵害治療中心的網站,主要工作是防治及救助兒童免於性侵害。
真理大學中信網頁,回答讀者對被人強姦後的心裡回復建議及提供專業的教會指導。

回頁首

 校園暴力 

六月堙A教改論壇連續四週(次)討論了校園暴力。認為校園暴力根本上是一個病態社會,把暴力問題延伸到校園堛熔{象。
教改會研究組:校園暴力之現況
台北市立內湖高中教務主任胡家祥--校園人際互動看校園暴力問題:近來較受矚目的校園暴力事件,將不難發現其中都有 人際互動不佳的因素存在。
近年來校園暴力事件在報章上時有所聞,由威權時代老師體罰學生造成身體傷害,轉變到今日民權時代學生或家長認為老師管教不當,打傷老師。心理學家對暴力行為的實驗研究,認為暴力行為的發生可分為生理與心理二大類。
加強學生的法治觀念雖是一件好事,但希望透過大會考的方式來達到減低校園的暴力事件再次示範了官僚僵化的思考模式,亦再度透露了教育官僚對於考試萬能的迷思。

回頁首